要是可以少花钱多消费
来源:    发布时间: 2018-08-18 16:56    次浏览   >

想起曾经看过的一个营销经典案例——有个养鸡厂滞销,旁边有个鱼塘,老板放出风,100元一天随便钓,钓不到的赔鸡两只,然后,老板大赚,主要是鱼塘根本没鱼。

要说损害浪费,谁都比不上共享单车,单车垃圾山可以算年度人造风景了,不光素质不够的用户摔,还有竞争对手互相扎。

据说现在90后都不愿意买房了,要是可以少花钱多消费,谁不愿意呢?

只有想不到,没有做不到,为了方便广大群众打发时间,商场里悄悄出现了“共享ktv”,两个麦克风、两个耳机、一个大屏幕,三面透明玻璃围起来,再加一个触屏操作台,这就成了一个迷你ktv。

世界发展日新月异,大家刚熟悉了网约车和共享单车,现在又冒出了各种“共享产品”,比如成都的共享篮球,49押金,每小时两块钱,确实很方便,可惜据说没几个人用。

3万把共享雨伞押金19元,半小时收费0.5元,虽然全部被人拿回家,但9.9元一把的伞卖19元,几天时间就卖了3万把,最主要的这还是无人销售!而且他们免费收集了3万个用户信息,卖了以后就能支付软件费用了!

说起来像个新世界,其实差不多是日本胶囊旅社的翻版。

还能怎么办?篮球供应商或成最大赢家!

可惜设计有bug,这种密闭空间,竟然没有空调!!

虽然价格不便宜,但似乎市场前景很不错,而且有自带空调,可谓等人必备。

出了一起玩,现在还能一起“睡”。北京、上海和成都之前出现了“共享床位”,而且是放在公共场所的床。

专为不想在工位趴着午睡的白领打造,重点是免押金!无须身份证!无须退房!

有人称“很方便”,但也有不少担忧,比如篮球被掉换、遗失,甚至被损坏,该怎么办呢?

所谓的“床位”是一个长约2米、宽约1米的外形类似太空舱的睡眠舱,正确的叫法是“共享自助休息舱”,舱内可调节灯光,还配备usb接口、充电口、免费wi-fi、插座等,有小型换气扇。

进入“共享时代”以后,妈妈再也不用担心我花钱啦。以前是不敢买,现在只要扫码就能用,谁还去买呢?

创业在先,监督在后,因为没有宾馆营业许可,且未获得消防许可,存在安全隐患,共享床位已经被叫停。

有些商场还出现了“老公休息舱”,里面有电竞游戏专用座椅、显示屏、电脑以及游戏手柄等设备。让配老婆逛街的男生们放松休息。

归根结底,还是现在创业门槛低,跟风的人又太多。今年5月,某公司宣布3亿元进军共享充电宝市场,

2017年最成功的营销案例,是共享雨伞。投放了3万把共享雨伞的公司虽然一夜倒闭,但他们表示无所谓,这就是他们想要的结果,“藏伞于民是初衷”。