绝不辜负老师们的殷切期望
来源:    发布时间: 2019-03-08 16:38    次浏览   >

为响应学校党委号召,扎实推进“党建活动月”活动,6月25日下午,经济贸易学院党总支开展“送温暖、献爱心——为品学兼优的困难学生捐款”活动。学院37名党员纷纷慷慨解囊,为贫困生捐款一千余元。

捐款由经济贸易学院党总支书记马林靖和院长仲岩亲自送到学生手中,接受捐助的两位同学家庭特别困难而又品学兼优。捐款仪式上,他们用最诚挚的言语表达了他们对党组织和学院的无私关爱的深深谢意,并表示一定要好好学习、踏实做人,绝不辜负老师们的殷切期望,做一个对社会、对人民、对党和国家有用的人才。

大家也纷纷表示,这是一项非常有意义的活动,既是对贫困大学生实实在在的帮助,又是对他们认真学习、品学兼优的一种激励,更是共产党员先锋模范作用的一个具体体现。(文/张长江)

捐助仪式上,经济贸易学院党总支书记马林靖说:“开展‘送温暖、献爱心’活动,是在学校党委在‘党建活动月’中提出的一项十分有意义的活动,体现了学校党委对全校生活困难的党员及学生的关怀。作为一名党员教师,不仅仅要教会他们学问,也有责任向贫困学生伸出援助之手,从经济和心理上给予关怀。”马书记还希望家庭困难的学生要坚强起来,摆正心态、敢于拼搏,要互帮互助、团结协作,在以后的学习中更加努力,用成绩来回报党组织和学院的恩情。