加强了协作
来源:    发布时间: 2019-03-10 16:38    次浏览   >

第二天早晨七点,12个小队的成员准时在指定地点集合,以晨训迎接燕郊的晨曦。早餐用毕,各小队成员在教练的带领下开展了包括“跨越断桥”、“穿越电网”、“目标市场”等在内的各项新鲜刺激的活动。“跨越断桥”的项目要求每位队员攀爬上近十米高的平台,并在高空跨越一米的间隙。“穿越电网”则需要大家的集体协作,将每一位队员送过狭小的网格。而“目标市场”更是考验组员之间的分工和默契,在限定时间内将30张卡片依次找齐。在这些素质拓展游戏项目中大家挑战了自我,加强了协作,收获了友谊。

此次燕郊素质拓展之旅带给同学们的不仅是快乐,更加深了同学们对光华精神和底蕴的理解。厉以宁教授曾阐释“光华精神”为社会责任感、认同和自律三方面。所谓素质拓展,也正是培育同学为集体奉献的精神、对光华团体的认同感和不断实现自我突破的能力。素拓活动的顺利完成,为2014级学生顺利融入北大的学习与生活,更好地沿着前辈光华人的道路扎实前进,打下了良好的基础。

时间:2014-09-17

与同学们一起赴京郊参与活动的还有担任2014级本科2班班主任学院的学院党委副书记、会计学系李琦教授,院长助理、金融学系副系主任、本科研究生项目执行主任及金融硕士项目副主任张峥教授,2014级本科生辅导员、本科研究生项目校友事务部刘传茵老师,以及2013级的学长学姐们——他们的关心与鼓励让同学们感受到光华大家庭的温暖。

秋风一点玉成金,光华学子绽新颜。燕郊的秋风,必将载着同学们的快乐与体悟,谱写大学四年累累硕果的金色前奏。

飒飒秋风燕郊掠,点点汗滴绽光华。2014年9月12日,光华管理学院2014级本科生抵达燕郊,开启了他们两天的素质拓展之旅。

此次素质拓展活动由一个别开生面的“破冰见面会”拉开帷幕。幽默风趣的主持人首先以游戏的方式引导大家思考团队的含义。然后,200余位光华本科项目新生被随机分成12个小队,作为第二天共同完成任务的新团队。刚刚入学尚未相互熟悉的同学们在为新团队设计队名、队歌、口号的过程中,很快成为了好朋友。当晚活动场面活泼而有序,同学们十分积极踊跃地参与其中。

光华管理学院本科研究生项目供稿