和外界没有沟通交流
来源:    发布时间: 2018-07-16 14:56    次浏览   >

很多孩子一放假心就散了,作业是能拖就拖,沉迷于各种娱乐,若家长说教还会发脾气。建议给孩子制定学习计划表,每天定时检查完成情况。当然也应给孩子适当休息娱乐的时间,注意劳逸结合。

面对孩子的要求,不少老人言听计从,总是尽量满足,可能使得孩子愈发骄纵,在爷爷奶奶和父母面前态度完全不同。对于爷爷奶奶的溺爱,家长要进行沟通交流,表达要合情合理,说服祖父母和外祖父母,制定正确的教育方针。

qq群号:盐城·快乐星期八亲子1:230940262(已满)盐城·快乐星期八亲子2:472211566盐城·快乐星期八亲子3:522154118

亲子微信号:18724157203 ,471189709

因为贪玩,好多孩子晚上玩得很晚,常常熬夜到深夜、凌晨,甚至通宵。如此孩子早上起不来,白天各种计划都要推迟,时间一长造成生活作息紊乱,而且短时间内难以调整,影响生活和学习。家长应帮助孩子养成早睡早起的习惯,即便假期也最好不要晚睡,保证良好的睡眠,这样才可以更好的开始新一天的生活。

5.不写作业,沉迷于娱乐

1.宅在家里不出门

在暑假里,不少孩子随心所欲,出现了很多问题,比如暴饮暴食、整日玩乐、作息混乱等等。一旦孩子养成上述坏习惯,会对其身体健康以及未来的成长带来不良影响。下面就是几种最容易在暑假养成的坏习惯,妈妈们一定要多注意:

4.脾气暴躁,变身两面派

3.睡懒觉,作息日夜颠倒

快乐星期八,成长ok哒!

2.暴饮暴食或不吃饭

有些孩子在假期不愿意再出门,一直待在家里,和外界没有沟通交流,缺少体育锻炼。家长要鼓励此类孩子多和同龄人交往,一起玩耍、交流和学习,引起他们出门锻炼,呼吸新鲜空气,逛街购物都可以考虑在内。

放假期间,有不少孩子很容易出现暴饮暴食或者吃太多零食的状况,这打破了正常的饮食规律,可能引起食欲不振、挑食、偏食等情况。大家应督促孩子定时吃好一日三餐,控制其吃零食。

亲子活动跟我走!