单体网红感受到了强烈的行业压力
来源:    发布时间: 2019-04-05 00:39    次浏览   >

【解说】某网络直播平台主播鱼猫表示,未来发展自己希望以内容吸引粉丝观看,而不仅仅单凭外貌。

【同期】(艺云网红孵化器创始人 马浩楠)2017年我们判断应该是在各行各业都会有网红这个概念,实际上就是知识型分享的达人,各种知识型达人分享的渗透和植入、还有细分。

【解说】马浩楠表示,目前很多有内容性的公司、新媒体公司以及文创团队进驻该孵化器,他们会为网红提供内容上的支持,同时指导、帮助、扶持网红建立自己的形象、运营内容、组建自己的团队。

【同期】(艺云网红孵化器创始人 马浩楠)培训我们首先要告诉他现在网红到底是什么样的东西、是一个什么概念,他不光是一种网络现象了,而且是一种可能会慢慢转变成半职业化或者职业化。对于监管也是我们首先让他健康发展,然后有个优秀的内容、比较积极的表达,这种东西我觉得是整个利于网红经济,包括整个的电商和实体对接必要的条件。

据艺云网红孵化器创始人马浩楠介绍,如今随着时代的发展,单体网红感受到了强烈的行业压力,单打独斗而红的机率越来越小,过于简单的内容也成为网红们发展的瓶颈,网红的概念正发生变化。

据了解,随着网络信息技术的不断发展,通讯设施、设备的增强与完善,近年来“网红”层出不穷,网红经济也站上了风口。

【解说】海南首家网红孵化器——艺云网红孵化器1月11日在海口揭牌成立,网红集训营也宣布正式开营。

【同期】(某网络直播平台主播 鱼猫)从中学习到更好的是内在,本人认为,我希望粉丝喜欢的是我的内在,不是我的外貌,(就是以内容来取胜?)对,以内容来取胜。

【解说】同时,来自海南各网络科技公司、文化创意企业与团队与海南本土“网红”艺人共同探讨2017年网红发展方向及网红经济的发展和机会。