并于当年12月从民主党手中夺回政权
来源:    发布时间: 2019-04-22 15:55    次浏览   >

频道

当天下午,安倍在鹿儿岛县视察后宣布这一消息。他说,自己已下定决心今后3年以日本自民党总裁和日本首相身份继续担任日本领导者。分析人士认为,安倍有意选择在鹿儿岛县宣布参选,意在显示重视振兴地方经济,以期获得更多地方党员支持。

新华社东京8月26日电(记者姜俏梅王可佳)日本首相安倍晋三26日正式宣布,他将参加定于下月举行的日本自民党总裁选举。

安倍晋三宣布参选日本自民党总裁新闻分析:特朗普两亲信入罪影响几何大道致远,海纳百川——习近平主席提出“一带一路”倡议5周年记7勇士洪流中奋战3小时保全城供水深圳“软硬兼举”构筑全新发展格局我国人民陪审员选任将以随机抽选为主一位台商的两岸“养鱼经”习近平这样对全面依法治国作出最新部署建筑工地上有了温馨的“家”——湖北首个“建设者之家”走访见闻守望相助一甲子同心共筑中国梦——宁夏奋进60年巡礼之民族团结篇

安倍目前已获得自民党党内7个派阀中的5个以及“竹下派”众议员的支持,竞选优势明显。石破目前在党内国会议员中仅获“石破派”及“竹下派”参议员支持,因此他把竞选主要精力放在争取地方党员上。此间人士预测,在未来不到一个月的时间里,双方将就修改宪法、政权运营以及经济政策等内容展开激烈交锋。

自民党总裁选举每三年举行一次,由该党的国会议员和地方党员投票产生。根据自民党总裁选举章程修正案,这次自民党总裁选举将地方党员票由原来的300票提高到与国会议员票相当的405票,候选人只要在总计810张选票中获得超过半数支持即自动当选。

客户端

搜索

安倍曾于2006年9月成功当选自民党总裁,并成为日本首相组建安倍内阁;2012年9月,安倍与石破等人竞争后再次当选自民党总裁,并于当年12月从民主党手中夺回政权,组建新内阁。由于2015年安倍获各派支持未经投票便自动连任,此次选举将成为自民党自2012年以来首次举行的总裁选举。

本次自民党总裁选举将于9月20日举行投票并开票。安倍本届自民党总裁任期将于9月30日结束。由于前自民党干事长石破茂本月10日宣布参加自民党总裁竞选,未来自民党总裁将在石破和安倍之间产生。