自2013年凯飒被任命为ceo以来
来源:    发布时间: 2019-03-12 16:40    次浏览   >

西门子发言人在周四的电子邮件中表示,西门子“不断思考,如何对我们的业务进行正确的战略配置。这可能包括,在市场环境有必要时整合单一的活动。”

消息人士表示,此次裁员最终将落实在西门子的电力和燃气部门,以及处理工业和动力部门。生产涡轮机的电力和油气部门可能会进行数千人的裁员,而处理工业部门的裁员也将相当巨大。

西门子很可能于11月初公布这一消息。这将是自2015年5月西门子ceo凯飒(joe kaeser)宣布4500人裁员以来,规模最大的一次重组。自2013年凯飒被任命为ceo以来,西门子已宣布了超过1.5万人的裁员。

彭博社早在今年8月就报道称,西门子计划对电力和油气部门进行大规模裁员,而柏林办公室将受到影响。此外还有媒体报道称,该部门23个办公室中的11个将被关闭或出售。

电力和燃气是西门子最大的业务部门,拥有4.87万名员工,占西门子总营收的20%。该业务曾经给西门子的业绩做出巨大贡献,但近年来由于订单的减少而表现低迷。处理工业和动力部门占西门子总营收的超过10%,也为公司的其他部门提供服务。