中国参会代表近200人
来源:    发布时间: 2019-04-21 16:04    次浏览   >

正如《血管介入放射学》杂志主编dierk vorwerk教授在颁奖词中所述,滕皋军教授在介入医学领域取得了卓越的成就,累计发表了300多篇同行评议的文章、专著等,荣获了无数的国内、国际奖项,培养了众多的介入临床及研究后备人才,开展了多项中国首创的介入手术及应用技术,大大推动了介入放射学在中国的发展、壮大,有力促进了中国介入与国际的交流等。

在此次会议中,东南大学附属中大医院院长滕皋军教授作为受表彰的杰出贡献奖获得者受邀出席,中大医院介入与血管外科朱海东、秦娟和潘涛医师也参加了本次会议。此外,中大医院介入医师团队在此次国际会议期间还对将于明年4月21至24日在中国苏州举办的第十二届亚太介入放射学术大会进行了国际宣传推广。据介绍,亚太介入放射学术大会每两年一次,明年是第二次在中国举办这一国际会议,滕皋军教授担任亚太介入放射学会候任主席以及第十二届亚太介入放射学术大会共同主席。(程守勤 朱海东)

滕皋军教授发表获奖感言

滕皋军教授在大会现场发表的获奖感言中说,“9月26日对于中国介入放射界来说是一个非常重要的日子,荣获杰出贡献奖不仅是我个人的荣誉,更重要的是全体中国介入医师的荣誉,是对中国介入医师成绩的认可。没有中国介入同行和同事们的支持,我不可能有今天的成绩。自从我成为美国、欧洲介入放射学会委员以来,中华放射学会介入专业委员会与国际合作越来越频繁,越来越多的中国介入医师加入了欧洲介入放射学会这一大家庭,越来越多的中国介入医师参加欧洲介入放射学会年度学术大会,向《血管介入放射学》投稿,发表他们的研究成果,中国介入医师与欧洲、美国同行的合作也日益紧密和深入。”

anna-maria belli教授和dierk vorwerk教授共同为滕皋军教授颁奖

9月26日下午,在葡萄牙里斯本国际会议中心举行的第30届欧洲介入放射学学术大会上,欧洲介入放射学会授予了东南大学附属中大医院院长、著名介入医学专家滕皋军教授杰出贡献奖(distinguished fellow),以表彰滕皋军教授在介入放射学领域取得的重要成就。欧洲介入放射学会主席anna-maria belli教授和《血管介入放射学》(cvir)杂志主编dierk vorwerk教授共同为滕皋军教授颁奖。这是中国介入医学专家第一次、亚洲介入医学专家第二次荣获这项全球顶级医学大奖。同期获得该奖项的还有来自意大利的riccardo lencioni教授、希腊的katerina malagari教授和挪威的hannu i. manninen教授。

据悉,欧洲介入放射学会每年9月都会举办一次全球性学术盛会,自1985年在奥地利维也纳举办第一届开始,今年已是第30届。目前该会议已成为世界上规模最大、学术水平最高的介入放射学专业学术大会,来自全球的介入及其相关专业领域的医师、技术人员、厂商、出版商、管理人员等万余人参加了2015年度学术大会,其中医师代表等达6000余人,中国参会代表近200人。

据介绍,欧洲介入放射学会自1988年开始,每年评选1至3个专家颁授杰出贡献奖,以表彰他们在介入放射学领域做出的卓越贡献。该奖项由欧洲介入放射学会奖项评选团队根据国际介入专家的成就提名推荐,经欧洲介入放射学会执行委员会委员共同投票确定。历届杰出贡献奖获奖者中包括了kenneth r. thomson等一大批著名的国际介入先驱。