协议明确
来源:    发布时间: 2019-03-06 16:48    次浏览   >

安顺市委书记出席并讲话。安顺市委副书记、市长罗宁代表安顺市政府与中国致公社会服务部、中国致公党贵州省委员会签订《推进致安合作促进安顺发展协议书》。副市长、民建安顺安顺市委主委廖晓龙出席仪式,市政协副主席、安顺市委部部长涂新善主持仪式,市政协副主席、农工党安顺安顺市委主委刘飞代表市级五家党派安顺市委会、市工商联、市侨联、市致贺词。

谢晓尧说,致公党安顺市支部的成立标志着致公党在安顺的发展进入了一个崭新的时期,将进一步整合安顺市致公党员力量,推动致公党贵州省委组织建设工作向广度和深度发展。希望致公党安顺市支部充分发挥自身优势,把社会服务工作与参政议政紧密结合起来,协助安顺安顺市委、安顺市政府有效解决人民群众关心的热点难点问题,针对一些普遍性、突出性和敏感性问题,深入调查研究,向安顺安顺市委、安顺市政府提出有价值的意见、建议,为促进安顺经济社会又好又快、更好更快科学发展贡献力量。

李卓彬向致公党安顺市支部的成立表示祝贺,他说,中国致公党是以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士组成,具有联盟特点,致力于建设有中国特色社会主义的政党。致公党贵州省委会长期以来围绕中心、服务大局,积极为贵州经济社会发展建言献策,作出了探索、积累了经验、作出了贡献。李卓彬希望致公党贵州省委会积极指导致公党安顺市支部的发展,让其切实发挥小支部、大作为的作用,广泛团结各党派,围绕合作协议相关内容,为安顺经济社会发展作出新的更大贡献。

致公、致公党贵州省委会,省委部、安顺市相关部门,安顺市各党派、工商联、侨联、负责人参加仪式。

代表市四大班子向致公党安顺市支部的成立表示祝贺。他说,长期以来,中共安顺安顺市委认真贯彻落实中国领导的合作制度,充分发挥市各党派人才济济、智力密集、联系广泛的优势,大力推进安顺与各党派中央以及各个方面的交流与合作。致公党安顺市支部的成立,将进一步促进致安合作各项工作的顺利开展,为我们加强与港澳台和海外各界的交流合作奠定了基础。希望致公党安顺市支部加强与海外、省内外联系,加强自身建设,发挥自身优势,服务安顺市科学发展;同时希望安顺市各党派、工商联和侨、台组织认真履行各自职能,充分发挥智力密集优势,积极建言献策、反映社情民意,继续在推动安顺市、科学决策中发挥重要作用,为富民兴安事业作出新的更大贡献。

3月28日,中国致公党安顺市支部成立大会暨中国致公社会服务部、中国致公党贵州省委员会、安顺安顺市政府合作协议签字仪式举行。全国政协、致公副主席李卓彬,省政协副主席、致公党贵州省委主委谢晓尧出席并共同为致公党安顺市支部委员会授牌。

协议明确,合作方将坚持发挥优势、突出重点、量力而行、尽力而为、注重实效的原则,按照安顺市的定位以及各个不同阶段的发展规划、长远目标,结合致公党自身特点,以新型工业化、城镇化带动战略和大力发展高新技术产业为切入点,主要在高新技术产业、机械加工业、生态重建与治理、农特产品加工、特色轻工业、民族医药开发以及科技、教育、文化、卫生、体育等行业和领域广泛开展合作。并在科技扶贫探索、开展社会调查研究以及开展革命传统教育等方面进行合作,不断促进安顺市经济社会跨越式发展。