李教授健步走上讲台
来源:    发布时间: 2019-03-09 16:43    次浏览   >

李教授还就当前大学生应如何学习的问题与同学们进行了讨论。他鼓励同学们要刻苦学习,创新思维,为祖国努力拼搏,同时还应讲文明礼貌,注意道德成信的培养,提高自己的分辨能力,树立正确的荣辱观。最后,教授以“身在教室,心怀天下,理智爱国,发奋成材”高度凝练的四句话结束了本次演讲。

13日晚七点,报告厅内座无虚席。李教授健步走上讲台,侃侃而谈,以幽默的语言入题,从三个方面全面分析了当前中国所处的国际环境和面临的问题,指明了当代大学生的历史使命和责任。李教授结合自己的亲身经历和当前的时政深刻解析了中国实行改革开放30多年来的伟大成就以及我们目前面临的各种问题和障碍。针对某些西方媒体歪曲事实,妖化中国的虚假报道,他指出这是一个大国崛起后的正常反应,每个大国崛起都曾遭受各种非议。对此,青少年要理性分析,不可照搬过去学生的过激的爱国行为。应该表现出大国崛起的风范,从容面对国际时政的变化。教授激扬振奋的演讲引起了师生强烈共鸣,会场不时响起热烈掌声。

5月13日校团委邀请郑州市青少年宣传团老干部、中州大学原副校长李国栋教授在学术报告厅为各院团委师生干部做“爱国情怀与青年使命”为题的教育讲座。